Организация хранения и контроль запасов и сырья основной профессиональной образовательной программы ОПОП по специальности СПО Технология продукции общественного питания базовой подготовки г. Череповец Разработчики: Выполнение студентом курсовой работы позволяет применить полученные им знания и умения при решении комплексной задачи, связанной со сферой будущей профессиональной деятельности. Способствовать приобретению новых знаний, углублению, закреплению и совершенствованию знаний на основе более глубокого изучения литературы, справочных пособий, применение теоретических знаний для решения различных проблемных ситуаций. В результате выполнения курсовой работы студенты должны: Приобрести навыки:

Характеристика типов предприятий общественного питания Тип предприятия общественного питания- это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг. Предприятия общественного питания различают также по стадиям производства, поэтому существуют такие типы заготовочных предприятий, как фабрика-заготовочная, комбинат полуфабрикатов, кулинарная фабрика; по большому объему выпускаемой кулинарной продукции выделяются такие типы предприятий общественного питания, как фабрики-кухни, комбинаты питания.

Для расширения услуг, предоставляемых в общественном питании, организуются буфеты, предприятия по отпуску обедов на дом, магазины кулинарии. При определении типа предприятия учитывают следующие факторы:

тема, привлекающая внимание ученых как один из аспектов социального . лее обоснованно оценивать научные работы авторов, тек высылались скомплектованные библиотечки. пространение под наименованием « Ланча». бизнес-тренеров, экспертов в области управления.

Профессиональная установка: Шумоизоляция автомобиля. Изготовление подиумов, сабвуферов, эксклюзивных деталей интерьера автомобиля. Перетяжка в различные материалы деталей интерьера автомобиля. Настройка усилителей, автомагнитол. Проведение работ любой сложности, индивидуальный подход. Обслуживание свадеб, торжеств, встреч. Частные перевозки. Город, межгород, любое направление.

ТЭК Карвэй г.

Именно поэтому все действующие специализации в сфере туристского образования должны соответствовать основным направлениям современного туризма в Казахстане. Однако разрозненных усилий отдельных вузов республики явно недостаточно. Необходима, регулируемая государством система небольшого количества вузов с конкретной специализацией по подготовке туристских кадров. Главной проблемой является чрезмерная академичность профильного высшего образования при явном недостатке практических навыков и знаний и нехватка средних специальных учебных заведений, готовящих работников гостиниц, обслуживающий персонал и т.

контрольные работы - 8 Тема Классификация предприятий общественного питания, особенности деятельности Содержание 10 1. .. талонов и абонементов на обслуживание скомплектованными рационами; .. Многие рестораны в дневное время реализуют бизнес-ланчи, т. е. то.

Многие авиакомпаниигарантируют получение специального питания в полете, если турист или пассажир заказалего не менее чем за 36 часов до вылета. Сделать это можно через Центр информациии бронирования по телефону или сообщить кассиру во время покупки авиабилета в офисекомпании, а затем подтвердить свой заказ при регистрации рейса в аэропорту. Питание в поезде. Гастрономическиетрадиции и стиль приема пищи являются выражением норм социальной жизни общества,отражают изменение представлений и менталитета населения конкретной страны.

Усилениемобильности жителей также оказывает значительное влияние на привычки, сопровождающиеприем пищи. Железные дороги играют заметную роль в этом процессе. Для первых пассажировжелезнодорожных компаний пребывание в поезде ассоциировалось в меньшей степени счтением газет или созерцанием живописных пейзажей, а в большей степени с хорошимвином и деликатесами. На американских и европейских железных дорогах вагоны-рестораныпоявились в х годах.

Созданная в г. В годы Первой мировой войны статус ресторанов в составе поездов серьезно снизился.

Рассмотреть блюда французской кухни, ставшие традиционными в питании русских людей Методы: Сегодня мы знакомимся с особенностями французской кухни и накрываем стол по французским традициям. Пожалуйста, Н. Сейчас мы познакомимся с блюдами французской кухни и накроем стол для 1-го завтрака Как вы считаете, каковы характерные особенности французской кухни? Обилие овощей и корнеплодов, салатов и закусок, а также соусов Н. Дополнит информацию Н.

О компании: Про-Вода: системы очистки питьевой воды холодильное, технологическое оборудование для магазинов, кафе, баров, ресторанов. *Контрольная панель с возможностью выбора 3-х программ работы: сварка и т. Бизнес-ланч как перспективный вид услуг предприятий общепита.

Лицензирование деятельности организаций общепита Под лицензированием понимается получение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем специального разрешения лицензии на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий. Лицензирование в России производится на основании Федерального закона от 8 августа г. ФЗ"О лицензировании отдельных видов деятельности" далее - Закон о лицензировании.

Порядок получения лицензий и определения лицензирующих государственных органов органов, выдающих лицензии на тот или иной вид деятельности устанавливается Правительством РФ ст. Перечни таких органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ определены Постановлением Правительства РФ от 26 января г.

45"Об организации лицензирования отдельных видов деятельности". Следует отметить, что в соответствии с Законом о лицензировании услуги общественного питания обязательному лицензированию не подлежат. Также не должны получать лицензию те предприятия общепита, деятельность которых была связана с производством хлеба, хлебобулочных изделий, продуктов переработки зерна и т. Однако Закон о лицензировании определяет не все сферы предпринимательской деятельности, подлежащие лицензированию.

Следует напомнить, что организации общественного питания могут продавать не только собственную продукцию изделия , но и продукцию других лиц, а также иные товары.

При обслуживании официантами в полезную площадь цеха будет входить и раздаточное оборудование, которое рассчитывается исходя из нормы длины раздаточного прилавка 0, м на одно место в зале. На расчетную длину подбирается раздаточное оборудование: В этом случае технологические расчеты следует вести, руководствуясь ВНТП В структуре ресторанов, кафе проектируются цехи с дневной производственной программой от 3 до 10 тыс.

контрольные работы Тема Классификация предприятий общественного питания, .. и абонементов на обслуживание скомплектованными рационами; .. Многие рестораны в дневное время реализуют бизнес-ланчи, Пиво отличается высокой калорийностью: г «Московского».

Итоговый контроль в виде дифференцированного зачета. Основные задачи обслуживания в современных условиях. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания: Общественное питание одно из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения.

Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания. Появилось большое количество частных малых предприятий. В г. Закон этот - один из основополагающих для периода, когда резко меняется курс от стопроцентной государственной монополии в хозяйстве к рыночным отношениям. Он определяет, какие именно предприятия относятся к малым и какие из них могут рассчитывать на поддержку государства.

Технология приготовления супов и соусов отделений суповое и соусное ; Суповое отделение Соусное отделение Суповое отделение предназначено для приготовления первых блюд состоит из двух стадий: В столовых большой мощности, где ассортимент первых блюд небольшой наименования , супы готовят большими партиями, поэтому требуется много бульона. Соусное отделение предназначено для приготовления вторых блюд, гарниров и соусов.

Для выполнения различных процессов тепловой и механической обработки продуктов Супы-пюре курсовая к.

Организация работы структурного подразделения МДК повторите теоретический материал, относящийся к теме работы. виды меню: со свободным выбором блюд; скомплектованных завтраков, использовать в общедоступных столовых и ресторанах (бизнес-ланч). . Контрольные вопросы.

Составление плана-меню предприятия общественного питания Цель работы: Освоение общих требований к плану меню предприятий общественного питания. Освоение профессиональных компетенций: Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 1. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 1. Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 6.

Планировать основные показатели производства продукции общественного питания ПК 6.

Страна катилась вниз… Под барабанный бой, Не допуская мыслей о застое! Наверняка от неуверенности и потери стержня в жизни, ориенти- ров, на которые равнялся, стал покуривать. В свое время бросил ку- рить на всю оставшуюся жизнь, сейчас констатирую, что та жизнь уже закончилась, началась новая, где приходится искать свой путь. Вот так всю жизнь поиски, сомнения, колебания, борьба, интриги.

Для написания работы была выбрана тема «Разработка мероприятий по · наличие, состояние и режим работы предприятий питания: ресторанов, . подобные показатели характеризуют московский гостиничный бизнес как .. и ужин предлагать скомплектованные рационы питания, составленные с.

Цена по нашим услугам - отправляйте запрос на 2 . Дизайн и верстка - компании 2 . Все рекламируемые товары и услуги под- лежат обязательной сертификации. Ответственность за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, несет рекламодатель. Качество опублико- ванных иллюстраций и оригинал-макетов соответствует качеству предоставленных оригиналов.

Редакция привет- ствует предоставление редакционных и фотоматериалов свадебной тематики, но не дает гарантии их размещения.

Следует отметить, что с г. Особую тревогу вызывает наметившаяся в большинстве регионов страны тенденция к убыточности гостиничного хозяйства. В конце г. Коэффициент загрузки на конец г. Заметную роль в сокращении спроса на гостиничные услуги играют постоянно возрастающая стоимость услуг проживания, питания, а также удорожание транспорта. Последнее сильно отразилось на объемах и дальности поездок - сократился поток экскурсантов.

При организации работы объектов общественного питания должны к планированию меню, составляется контрольный список: .. блюд по желанию посетителя или скомплектованным заранее. Многие рестораны в дневное время реализуют бизнес-ланчи, Материалы по теме.

Новости агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Минсельхоз РФ инициировал массовые проверки пищевой продукции на предмет ее фальсификации. Министерство сельского хозяйства Минсельхоз РФ инициировало массовые проверки пищевой продукции на предмет ее фальсификации. Об этом журналистам сообщил председатель Общественного совета при Минсельхозе РФ, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Он отметил, что министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и другие представители Минсельхоза РФ приняли решение стимулировать потребление отечественных продуктов питания, но при этом ввести общественный контроль за качеством пищевой продукции. Даниленко сообщил, что Общественный совет при Минсельхозе РФ заключил для организации таких проверок соглашение с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор , Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзор и Федеральной антимонопольной службой ФАС РФ.

В магазинах начата закупка продуктов питания, и результаты соответствующих проверок будет отправляться в ФАС РФ и Роспотребнадзор. Председатель Общественного совета посетовал, что многие производители указывают на упаковке ту же информацию, что и добросовестные, но в составе продукта обнаруживается серьезное расхождение с заявленными данными. Зачастую такая продукция небезопасна. В частности, по словам А. Даниленко, она содержит большую долю растительных жиров тропического происхождения вместо заявленных молочных ингредиентов.

Согласно приведенным А.

Деятельность предприятий общественного питания способствует решению как экономических, так и социальных задач по удовлетворению потребностей населения в организации внедомашнего питания и досуга. Рыночные преобразования в экономике России создали условия для развития конкуренции в сфере общественного питания, изменения структуры и характера услуг, предлагаемых населению, повысили роль предприятий общественного питания в развитии экономики страны и удовлетворении индивидуальных потребностей человека и, наконец, обусловили повышение качества жизни населения.

Становление рыночных отношений и усиление конкуренции объективно требуют особого внимания ученых и практических работников к проблемам развития прогрессивных форм и методов обслуживания, новых видов услуг, к оценке эффективности субъектов хозяйствования в общественном питании.

уделяется изложению приемов и методов работы различных служб .. В московских ресторанах Особого разговора заслуживает также отдельная тема состоятельным покупателям приглашения в ресторан на бизнес-ланч свободным выбором блюд или заранее скомплектованным (завтрак, обед.

ГДЗ по английскому 6 класса михеева, афанасьева - ГДЗ по учебнику английского языка для мореходных училищ. Сочинение по английскому рождество на украине. Наука текстологии в россии контрольная работа. ГДЗ, решебники, ответы 1 - 11 классы Диктантов по русскому языку в, где взять пароль для решебника 7 класса. Контрольная работа порядки исполнения налогов и сборов скачать без платно. Анализ стихотворения я изысканность русской медлительной речи.

Общая характеристика нового времени. Ответы на географию россии дронов 8 класс, сочинение на тему: Олимпиада по географии 8 кл ответы. Сочинение на тему: Сочинение про британский парламент.

Бизнес ланч - Шоколадница - Выпуск #2